Сила доллара отправила евро/доллар в нокаут

В пятницу, 10 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,153 после резкой просадки днем ранее.

Вчера, в четверг, американская валюта стремительно окрепла против основных валют, в частности, предприняла мощный скачок против евро. От силы доллара неслабо пострадали, в числе прочих валют, рубль и турецкая лира.

Конкретного информационного повода для подъема доллара не было, но стало еще более очевидно, что игроки уверенно делают ставки на американскую валюту в периоды эскалации напряженности в глобальной торговле и воспринимают ее как своего рода антирисковый актив.

Масштаб движения долларовых пар усиливается тем, что в условиях тонкого летнего рынка в сезон отпусков становится возможной выраженная волатильность.

Поддержку доллару оказывает, помимо всего прочего, имеющееся у него фундаментальное преимущество, о котором мы не раз говорили в предыдущих дайджестах. Перспектива дальнейшей дивергенции монетарной политики между Соединенными Штатами и Старым Светом обеспечивает доллару это преимущество, ведь ЕЦБ повысит ставки не раньше середины следующего года, а ФРС поднимет их еще дважды до конца этого года. Стоит отметить, что игроки фьючерсного рынка ожидают очередного повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании с вероятностью 96%, согласно инструменту FedWatch от CME Group.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD осторожно намечается пробитие устойчивой поддержки на уровне 1,154, и в случае его подтверждения у пары откроется существенный потенциал дальнейшей просадки.

пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*