Ожидания по прибыли и дивидендам "Мосэнерго" снизились

«Мосэнерго» отчиталась о сокращении прибыли по МСФО во 2К 2018 на 21% на фоне снижения доходов от продажи мощности по ДПМ в связи с окончанием платежей по нескольким энергоблокам. Выручка уменьшилась во 2К 2018 на 7%.

За счет 1-го квартала выручка в 1-м полугодии в плюсе на 3,3%, прибыль подросла на 6%. Операционные расходы в 1-м полугодии показали более быстрый рост (+4,1%). В разрезе ОРЕХ заметно выросли топливные расходы (+7,2%), без этого фактора расходы показали сдержанный рост на 1,5%.

На рынке давно присутствовали ожидания снижения прибыли «Мосэнерго», но в последнее время средние оценки несколько ухудшились. Согласно консенсусу Reuters, по итогам 2018 года прибыль упадет на ~30%, в 2019 на 38%. В начале года компания сообщала о том, что готовит пакет компенсирующих мер, но деталей пока нет.

Если «Мосэнерго» оставит норму выплат без изменений на уровне 25-26% прибыли по МСФО, то выплаты в следующем сезоне будут ниже примерно на треть. Ожидаемая дивидендная доходность по выплатам за 2018-2019 на текущий момент составляет 5,3% и 3,3% соответственно, или в среднем 4,3%, что менее выгодно чем в среднем по генерации в России 6,6%. На фоне снижения ожиданий по прибыли и дивидендам ставим рекомендацию на пересмотр.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*