С вложениями в китайский хай-тек стоит повременить

Индексный фонд The Invesco China Technology ETF (ранее носил название Guggenheim China Technology ETF) с привязкой к высокотехнологичным отраслям Китая, порекомендованный нами на покупку в прошлом году и принесший доходность за период нашей рекомендации с марта по ноябрь 2017 года в размере порядка 60%, на данном этапе перестает интересовать нас как объект вложений.

Поводом для беспокойства с инвестиционной точки зрения стали разочаровывающие финансовые результаты гиганта китайского хай-тека Tencent, акции которого занимают наибольшую долю в данном ETF (10,7%), а также жесткие меры властей Китая в отношении разработчиков видеоигр.

Что касается квартальной отчетности Tencent, компания сегодня отчиталась о снижении чистой прибыли на 2% вопреки ожиданиям роста, а выручка показала недостаточные темпы роста в сравнении с прогнозными.

Власти Китая, тем временем, приостановили выдачу лицензий на игры в связи с кадровыми перестановками в соответствующих ведомствах, и это вызвало существенную просадку акций в сегменте разработчиков игр.

С учетом этих и других факторов мы полагаем, что дно у инструмента The Invesco China Technology ETF еще впереди, и в силу этого закрываем нашу рекомендацию по данному индексному фонду с прекращением покрытия.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*