Высокие цены на нефть могут позитивно повлиять на результаты "Газпром нефти" за 2 квартал

В четверг будут опубликованы показатели «Газпром нефти» за второй квартала 2018 года по МСФО. В тот же день, в 17:00 мск, состоится телефонная конференция с участием менеджмента компании.

В целом, мы ожидаем по итогам второго квартала хороших финансовых результатов — на бизнес компании позитивно влияли сравнительно высокие цены на нефть, рост которых опережал индексацию экспортной пошлины при одновременном ослаблении рубля. Эти позитивные факторы были актуальны для всего сектора. При этом на динамику показателей «Газпром нефти», по нашему мнению, оказывал некоторое давление тот факт, что значительная часть выручки приходиться на продажу нефтепродуктов, в том числе и в России, а на продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке (в рублевом выражении) негативно повлияло ослабление российской валюты.

Мы исходим из того, что EBITDA «Газпром нефти» во втором квартале выросла на 22% по сравнению с первым и на 41% относительно уровней годичной давности. Капиталовложения во втором квартале, по нашим оценкам, в общем соответствовали уровню годичной давности. При этом увеличение оборотного капитала в результате переоценки дебиторской задолженности в связи с повышением цен на нефть должно отразиться на свободных денежных потоках. Впрочем, мы по-прежнему полагаем, что по итогам апреля — июня «Газпром нефть» генерировала неплохие свободные денежные потоки — на сумму более $0,5 млрд.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*