Вашингтон и Пекин дали рынкам надежду на деэскалацию торговой войны

Фондовый площадки

Европейские биржевые площадки в четверг закрылись на положительной территории на фоне позитивных данных по экономике и новости об очередном раунде торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

Так, по данным Национального статистического управления, в июле объем розничных продаж в Великобритании вырос на 0,7% по отношению к июньскому показателю превысив прогнозы экспертов. В свою очередь по сообщению Евростата, профицит внешнеторгового баланса еврозоны в июне на 6 миллиардов евро превысил майские данные.

США и Китай после продолжительной паузы и обмена заградительными пошлинами на ряд товаров в конце августа договорились провести двусторонние переговоры по торговле, в очередной раз дав надежду рынкам на деэскалацию в торговой войне.

Немецкий DAX вырос на 0,61%, французский CAC40 прибавил 0,83%, британский FTSE увеличился на 0,78%. Американские биржи открыли торговую сессию ростом, поддерживаемые одним из лучших с 2009 года сезоном отчетов компаний и программами обратного выкупа акций крупнейшими корпорациями.

Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования Cisco Systems в прошлом квартале составила $3,8 млрд- $0,81 на одну акцию, по сравнению с $2,42 млрд-$0,48 на акцию, годом ранее. В четвертом финансовом квартале компания вернула акционерам $7,5 млрд за счет buy back и выплаты дивидендов.

Российский рынок сегодня завершил торги разнонаправленно. Рублевый индикатор МосБиржи снизился на 0,27%, закрывшись на отметке 2261,09 пунктов. В аутсайдерах выступили бумаги «Алросы» (-1,78%) и «Сургутнефтегаз» ап (-1,79%), в лидерах роста ТМК (+3,36%) и «Газпромнефть» (+3,19%). Фьючерс на индекс РТС вырос на 1,53%. В текущей ситуации локальная поддержка в инструменте находится на уровне 105000 и основная в диапазоне 103000-102000 пунктов. Сопротивления расположены на отметках 107000 и 109000 пунктов.

РТС

Рынок нефти

Сегодня цены на эталонный сорт Brent демонстрируют слабо положительную динамику, проводя торги вблизи уровня $71, после сильного снижения накануне на фоне публикации данных от Минэнерго США, согласно которым недельные запасы в стране выросли на 6,8 миллиона баррелей. В настоящий момент поддержкой по Brent выступает отметка $69,70 сопротивления расположены на $71,50 и $73.

Рубль

На торгах в четверг рубль торгуется ниже отметки 67 за один американский доллар, отыгрывая часть потерь, понесенных в среду на фоне распродаж сырьевого сектора и валют развивающихся рынков. Пока сложно сказать, какой диапазон у российской валюты сформируется на конец текущего года, так как многое будет зависеть от ситуации с санкциями, которая должна проясниться в сентябре. Вполне возможно, что российская валюта в итоге вернется в диапазон 61-64 рубля за доллар. В среднесрочной перспективе ближайшей целью укрепления рубля видится уровень 65. На данном этапе локальным сопротивлением в паре выступает уровень 67,90, поддержки расположены на 66,50 и 65,80.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*