Рынок США в смешанных чувствах под конец недели

В пятницу, 17 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует разнонаправленную динамику основных индексов.В последний торговый день недели американский рынок акций оказался не в состоянии продолжить вчерашнее ралли. В минусе торгуется главным образом хай-тек, чему поспособствовали отдельные неудачные квартальные отчеты.

Вчера игроки воодушевились новостями о планирующихся переговорах между США и Китаем, но в дальнейшем энтузиазма поубавилось на фоне известий о намерении администрации Трампа ввести санкции против всех стран, покупающих нефть у Ирана. Список этих стран возглавляет Китай.

Опубликованная сегодня статистика не подняла настроение торгующим американскими акциями – индекс потребительского доверия университета Мичигана (предварительный) в августе уменьшился с 97,9 пункта до 95,3 пункта вопреки ожиданиям положительной динамики.

Внешний фон для американской сессии складывается смешанный – азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе, а европейские площадки – в основном в минусе.

К 19:15 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,16% на отметке в 2845,24 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,34% до уровня в 25646,36 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,15% на отметке в 7794,76 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,38%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,13%, на серебро – с понижением на 0,33%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent прибавляет 0,42%.

Среди «голубых фишек» в минусе более чем на 1% торгуются Nvidia, Netflix и Tesla; прибавляют свыше 1% бумаги Cisco, Verizon, Pfizer, Apple. Представители полупроводникового сектора Nvidia и Applied Materials отступают на 4,4% и 7,2% соответственно на фоне опубликованных вчера квартальных отчетов, не впечатливших Уолл-Стрит.

Ритейлер Nordstrom нарастил 11,3% рыночной капитализации, отчитавшись за квартал лучше ожиданий и повысив прогнозы по финансовым результатам. Производитель электромобилей Tesla теряет 8% на фоне комментариев главы компании Илона Маска о прошлом годе как «самом трудном и болезненном» в его карьере.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*