Рынок США поддался осторожному оптимизму

В понедельник, 20 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии показывает небольшой рост основных индексов. На сегодняшних торгах американский рынок акций настроен скорее на покупательный лад в силу того, что игроков обнадежила череда известий о сделках из разряда слияний/поглощений.

Также инвестиционное сообщество с осторожным оптимизмом настраивается на предстоящие переговоры между США и Китаем по торговым вопросам. За неимением макроэкономической статистики по Штатам иной мотивации у игроков на американских площадках попросту нет.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный – и азиатские, и европейские площадки торговались преимущественно в плюсе. К 19:51 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,25% на отметке в 2857,34 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,39% до уровня в 25769,87 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,02% на отметке в 7817,62 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,11%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,98%, на серебро – с повышением на 0,51%; промышленные металлы торгуются преимущественно в плюсе, а нефть Brent прибавляет 0,68%.

Среди «голубых фишек» в минусе и плюсе торгуется примерно поровну бумаг, в т.ч. более 1% прибавляют Boeing, Netflix, Alibaba, Home Depot; теряют свыше 1% акции Intel, Tesla, NVIDIA.

Производитель аппаратов для домашнего изготовления газировки SodaStream International нарастил 9,7% рыночной капитализации на новостях о том, что его собирается приобрести PepsiCo. Производитель электромобилей Tesla растерял 1,3% после того, как аналитики JPMorgan значительно понизили целевую цену по его акциям.

Представитель фармацевтического сектора Lannett рухнул на 58,5% на фоне прекращения ключевого контракта о дистрибуции препаратов с Jerome Stevens Pharma. Косметическая компания Estée Lauder ушла в плюс на 3,8%, отчитавшись за минувший квартал лучше ожиданий Уолл-Стрит.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*