Medtronic стабильно оправдывает прогнозы

Поставщик высокотехнологичных медицинских устройств Medtronic опубликовал финансовую отчетность за квартал с окончанием 27 июля 2018 года.Выручка компании показала околонулевое изменение и составила $7,38 млрд и на $140 млн превысила усредненные прогнозы. Чистая прибыль увеличилась на 5,8% до $1,075 млрд, при этом прибыль на акцию составила $1,17 и на 6 центов превзошла ожидания

Выручка в ключевом сердечно-сосудистом направлении увеличилась на 6,2% до $2,811 млрд, в восстановительной терапии – возросла на 7,7% до $1,949 млрд, терапии диабета – на 27,4% до $572 млн; выручка минимально инвазивного сегмента сократилась на 17,5% до $2,052 млрд.

Мы констатируем, что акции Medtronic за период с нашего последнего обновления (в конце мая) в полной мере оправдали наши оптимистичные ожидания, достигли указанного целевого уровня и принесли доходность в размере 10,3%.

Опубликованную компанией квартальную отчетность мы оцениваем в целом положительно и отмечаем сохранение прежних тенденций по сегментам, в том числе, динамичный рост выручки диабетического сегмента в силу усиления спроса на выпускаемые Medtronic «искусственные поджелудочные железы», устройства MiniMed®670G, которые становятся все более востребованными в Соединенных Штатах. У нас есть все основания ожидать того, что спрос на этот девайс продолжит динамично расти благодаря разрешению регулятивных органов на его применение у детей, страдающих диабетом, и также благодаря ожидающемуся запуску продаж устройства в Европе и на Ближнем Востоке.

По-прежнему стабильный рост выручки отмечался и в самом крупном сегменте Medtronic, выпускающем дефибрилляторы, кардиостимуляторы, сердечные клапаны и стенты, что тоже не может нас не обнадеживать.

С учетом этого у нас нет оснований отменять нашу рекомендацию «держать» по акциям Medtronic, а целевой уровень ставим на пересмотр в сторону повышения.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*