Ослабление доллара и сильное сокращение запасов по версии API продолжали толкать цены нефти вверх

Цены энергоносителей во вторник еще немного выросли. Дневная прибавка цены нефти составила 0,6%. Ощутимый толчок вверх цены получили в конце торгов после публикации данных Американского института нефти. Согласно данным API, запасы коммерческой нефти в США за неделю до 17 августа сократились сразу на 5,17 мб, что заметно сильнее прогнозных оценок. (Другие данные API: запасы в Кушинге: 0,195мб; запасы бензина: -0,930мб; запасы дистиллятов: 1,76 мб). Напомним, что согласно вышедшему накануне прогнозу 13 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были сократиться только на 1,864 мб. (запасы бензина: -0,447мб; запасы дистиллятов: +1,503 мб). По собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге подросли на +0,9 мб.

Важное слагаемое роста нефтяных цен (до вчерашнего дня) было связано с продолжившимся ослаблением индекса доллара, который во вторник продолжал отыгрывать критику президента США Дональда Трампа в адрес Федеральной резервной системы. Напомним, что в понедельник Трамп в интервью агентству Рейтер заявил, что не согласен с решением ФРС о повышении базовой ставки и «недоволен» главой регулятора Джеромом Пауэллом. Понятно то, с каким нетерпением теперь рынок будет ожидать намеченного на пятницу выступления главы ФРС Пауэлла на банковском саммите в американском городе Джексон-Хоул.

Между тем в своем ослаблении во вторник доллар заступал уже немного ниже уровней максимумов октября прошлого года. Но, достигнув уровней сильной поддержки, доллар в среду отскакивает вверх, так что ценам нефти будет повод немного притормозить подрастание. Другие импульсы динамике цен нефти придут сегодня от выходящих данных EIA по запасам и добыче нефти в США.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*