Результаты ФСК ЕЭС за 1 полугодие нейтральны

ФСК ЕЭС отчиталась о росте выручки на 15,7% за счет улучшения производственных показателей – тарифов и отпуска электроэнергии, а также доходов от компенсации потерь. EBITDA повысилась на 18%, чистая прибыль на 29,5% в 1П 2018. Позитивная динамика доходов была обусловлена низкой базой прошлого года, когда в 1П 2017 был признан убыток от восстановления контроля над Нурэнерго ~12 млрд.руб. Скорректированные показатели прибыли в минусе – скорр. EBITDA -1,4%, скорр. прибыль -7,4%.

Снижение скорректированной прибыли обусловлено увеличением амортизационных отчислений, снижением доходов от техприсоединения, снижением финансовых доходов на 8%, а также некоторыми единовременными статями. Выручка от ТП упала на 94% г/г в 1-м полугодии в связи с графиком работ, но компания в конце марта сообщала о том, что объем выручки по итогам года может составить 20 млрд.руб., что сопоставимо с прошлым годом.

В целом мы считаем результаты нейтральными. По ключевым метрикам основного бизнеса – передачи э/э, есть умеренный прогресс, а снижение скорректированной прибыли под влиянием некоторых второстепенных факторов и волатильной поквартальной динамики техприсоединения мало влияет на наше видение по перспективам ФСК.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*