"МРСК Центра и Приволжья" сохраняют дивидендный потенциал

«МРСК Центра и Приволжья» отчиталась о росте чистой прибыли акционеров на 11,7% до 7 млрд.руб. Улучшение по прибыли было достигнуто за счет роста тарифов, снижения потерь на 6,4%, продажи электроэнергии в качестве гарантирующего поставщика, а также увеличения чистых прочих доходов почти в 2х раза и снижения финансовых расходов на 27%. Производственные показатели за 1-ое полугодие вышли лучше плановых значений.

EBITDA составила 13,3 млрд.руб. (+9,1%). Динамика прибыли была ограничена быстрым ростом операционных расходов (+16,4%), маржа EBITDA снизилась на 1,2%, но по итогам полугодия осталась на довольно высоком уровне ~28%. Операционный денежный поток увеличился на 17% до 7,4 млрд.руб. Чистый долг мало изменился и составил 20,2 млрд.руб. или 0,81х EBITDA.

В целом мы положительно оцениваем полугодовые результаты, и считаем, что акции МСРК Центра и Приволжья сохраняют высокий дивидендный потенциал. По предварительным расчетам дивиденд по итогам года может составить 0,0297 руб. с ожидаемой доходностью 10,4%.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*