S&P500 и Nasdaq достигли новых внутридневных максимумов

В пятницу, 24 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику, при этом S&P 500 и Nasdaq удалось достичь новых внутридневных максимумов. Оптимизм на рынок принесли заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, который, выступая на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле, отметил, что уверен в сильных темпах роста американской экономики и считает необходимым продолжить повышение ключевой процентной ставки умеренными темпами. Заметим, что после таких заявлений вероятность подъема ставки до 2-2,25% на сентябрьском заседании ФРС, по оценкам участников рынка, выросла почти до 100%.

Кроме того, инвесторы оценивали новую порцию корпоративных отчетностей, в частности, компаний Gap, Intuit и HP. Что касается статистики, то заказы на товары длительного пользования уменьшились в июле на 1,7%, тогда как аналитики прогнозировали их снижение на 0,5%.

К 19:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 0,61% до 2874,30 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,59% до 25808,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,81% и находится на отметке 7942,56 пункта.

К 19:40 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,59% на уровне $68,91 за баррель. Стоимость золота подрастает на 1,62% и находится на отметке $1213,3 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, ушла в плюс на 0,73% и находится на уровне 1,163.

Разработчик программного обеспечения Autodesk добавил в свой актив 14,88% после того, как отчитался о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной скорректированной прибыли.

В то же время, акции ведущей в США компании по разработке программных продуктов и оказанию консультационных услуг в сфере фискальной отчетности для предприятий малого бизнеса Intuit подорожали на 1,44% благодаря квартальной прибыли, превысившей прогнозы рынка. Кроме того, компания заявила о смене СЕО технического директора.

Удачно складывается сессия и для провайдера потокового вещания видео Netflix, бумаги которого ушли в плюс на 4,41% на фоне повышения их рейтинга с «держать» до «покупать» аналитиками SunTrust Robinson Humphrey.

Между тем, квартальные сопоставимые продажи Gap не дотянули до средних ожиданий аналитиков. Как следствие, акции компании «похудели» на 9,9%.

Хуже рынка выглядят и бумаги корпорации HP, отступившие на 2,1%, несмотря на то, что прибыль и выручка в третьем фискальном квартале оказались выше прогнозов рынка.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*