Индекс доллара продолжает терять завоеванные позиции

Индекс доллара продолжает терять завоеванные позиции и отступает все дальше и дальше от своих максимумов. Острые моменты, на фоне которых американской валюте удалось взобраться на вершину, быстро исчерпали себя и сейчас все больше технических оснований ожидать более существенной коррекции по нему.

К настоящему моменту индекс DXY уже снизился до уровня 94,80 пункта, потеряв в весе более 2,1%. Если внимательно изучить недельный график индекса, то по итогам минувшей недели на его графике образовалась свечная комбинация «вечерняя звезда», которая относится к разворотным моделям.

Помимо этого индекс откатился к важному уровню поддержки, который длится с середины мая, и если этот рубеж не устоит, то можно будет констатировать выход американца за пределы локального четырехмесячного тренда на повышение. Такой пробой сулит ему дальнейшее падение на ширину канала, то есть как минимум до уровня 93 пунктов. Туда же указывает и 50% коррекция к росту 17 апреля-14 августа.

При таком раскладе все пары с участием доллара США могут продемонстрировать локальное восстановление, и не исключено, что даже рубль, поддерживаемый периодом налоговых выплат и нефтяными ценами сможет вернуться в район 66,30 рублей.

Но на более серьезный рост отечественной валюты я пока не рассчитываю, зато такие пары, как EURUSD и GBPUSD, могут подняться в районы 1,19-1,1950$ и 1,32-1,33$ соответственно.

Так что уход ниже уровня 94,70 пунктов по индексу DXY может стать отправной точкой для покупок евро и фунта с выше озвученными ориентирами роста.

Индекс доллара, теханализ

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*