Американские индексы демонстрируют преимущественно снижение

В пятницу, 31 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно негативную динамику. Беспокойство вызывают очередные сигналы возможного усиления противостояния США с их торговыми партнерами.

Заметим, что Дональд Трамп заявил о том, что недоволен ходом переговоров с Евросоюзом, а также пригрозил выходом Америки из Всемирной торговой организации. Ранее американский президент неоднократно выражал недовольство по поводу работы это организации, которая, по его мнению, ущемляет интересы США. Дополнительного негатива добавили известия о том, что Трамп рассматривает возможность введения новых пошлин на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд уже на следующей неделе.

Опубликованная сегодня статистика носила разнонаправленный характер. Индекс потребительского доверия Университета Мичигана, по окончательным данным, составил в августе 96,2 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 95,5 пункта после 95,3 пункта в июле. Тем временем, чикагский индекс деловой активности снизился с 65,5 пункта в июле до 63,6 пункта в августе, хотя аналитики ожидали 63,0 пункта.

К 19:50 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 0,20% до 2895,44 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,30% на уровне 25910,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,17% и находится на отметке 8101,83 пункта.

К 19:50 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,36% на уровне $70 за баррель. Стоимость золота подрастает на 0,08% и находится на отметке $1206 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, ушла в минус на 0,63% и находится на уровне 1,159.

Рыночная капитализация производителя безалкогольных напитков Coca-Cola уменьшается на 0,79% в связи с заявлениями о том, что он приобретет у оператора гостиниц и ресторанов Whitbread британскую сеть кофеен Costa за $5,1 млрд.

В то же время, акции производителя спортивной одежды Lululemon Athletica дорожают на 15,75% благодаря воодушевляющей отчетности за минувший квартал. Так, чистая прибыль во втором квартале составила $95,77 млн или 71 цент на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 49 центов на бумагу.

Удачно складывается сессия для American Outdoor Brands, являющейся материнской компанией производителя оружия Smith & Wesson. Так, бумаги компании ушли в плюс на 37,97% на фоне отчета о прибыли в минувшем квартале. Заметим, что чистая прибыль в первом фискальном квартале составила $7,7 млн или 14 центов на одну акцию по сравнению с убытком в размере $2,2 млн или 4 центов на бумагу, зафиксированным годом ранее.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*