В рамках вечерней сессии рубль продолжит укрепляться

Индекс МосБиржи по итогам пятничных торгов прибавил более 0,2% до 2337 пунктов, а долларовый РТС благодаря окрепшему рублю вырос на 1,2% до 1088 пунктов.

Внешний фон умеренно негативен: к закрытию России американский индекс S&P 500 терял 0,02%, а европейский STOXX 600 снижался на 0,73%. Президент США в интервью Bloomberg пригрозил выходом США из ВТО и введением новых пошлин на китайские товары. Риторика привычная, но жесткость заявления не способствовала спросу на рисковые активы.

В своем обзоре ЦБ РФ понизил прогноз по темпам роста ВВП РФ в 3 квартале с 1,5-2% до 1,3-1,7% (г/г). Уровень безработицы в еврозоне за июль составил 8,2% в соответствии с ожиданиями. Индекс потребительских цен в еврозоне за август прибавил 2% (г/г), тогда как ожидался рост на 2,1%. Индекс потребительского доверия Университета Мичигана за август составил 96,2 пункта против прогнозных 95,5.

Среди российских эмитентов в лидерах роста были акции «ФСК ЕЭС» (+6,2%), «Полюса» (+5,4%) и «РусГидро» (+4,1%). В лидерах снижения расположились акции «Мегафона» (-5,6%), «Мечела» (-2,2%) и «Транснефти» (+2,2%).

Менеджмент «Газпрома» в ходе конференции с аналитиками сообщил, что не исключает возможности увеличения дивидендов за 2018 год: «Оставшиеся нераспределенные средства от свободного денежного потока компании менеджмент может предложить распределить на дивиденды».

Нефть основных сортов к вечеру теряла в пределах 0,5%: ближний фьючерс на баррель Brent стоил $77,8, а WTI — $69,9. Согласно расчетам на основе данных «Рейтерс», увеличение добычи в Саудовской Аравии частично компенсировало потери от сокращения производства в Иране и Венесуэле.

На валютном рынке доллар вечером терял 0,9% до 67,7 руб., а евро падал на 1,4% до 78,5 руб. МВФ обещал всестороннюю поддержку Аргентине: «целеустремленность и решимость аргентинских властей помогут стране справиться с нынешними трудностями». По сути, это не более чем словесные интервенции. Тем не менее, они сделаны в крайне удачный момент — вечером пятницы. В России подорожали активы, популярные у нерезидентов: ОФЗ и бумаги «Сбербанка».

В рамках вечерней сессии ожидается укрепление рубля, фьючерс на индекс МосБиржи, по всей видимости, подрастет несмотря на негативный внешний фон.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*