Сентябрь ожидается напряженным

Фьючерсы на азиатские фондовые индексы снижаются на 0,5-1% в ожидании введения США с 6 сентября новых торговых пошлина на импорт китайских товаров на $200 млрд. На этом фоне ближайший фьючерс на индекс MSCI «Развивающиеся рынки» снижается на 0,4%.

Однако российский рынок начнет торги календарной осени с малым объемом ликвидности из-за нерабочего дня в США, а именно праздника «День труда». Кроме того, со вторника по пятницу будет опубликован ряд ключевой макростатистики по США, включая индекс деловой активности в производстве, коэффициент безработицы, уровень зарплаты и др., по которым консенсус-прогноз сигнализирует о том, что результаты будут чуть выше прошлых значений и это сыграет в пользу доллара.

Против рубля, как и российского рынка в целом, снова выстраивается целый ряд событий, способных отразиться негативно: в текущую среду в Конгрессе США выступят представители IT-гигантов США по вопросу о вмешательстве РФ в выборы США, а сами конгрессмены, вернувшись с каникул, будут больше уделять внимания новому бюджету, который нужно утвердить до 1 октября.

Вполне возможно, что тема российских санкций отойдет на второй план. Но последние события в Донбассе и Сирии затрагивают интересы РФ, что может быть дополнительным аргументом для США при вводе новых санкций против РФ.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*