Американские индексы демонстрируют отрицательную динамику

Во вторник, 4 сентября, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине торговой сессии демонстрируют отрицательную динамику, в первую очередь, за счет просадки акций Facebook и других технологических компаний отрасли Интернет-технологий, а также Nike. Кроме того, не отступают беспокойства на тему торгового конфликта, поскольку уже после 5 сентября Дональд Трамп может начать воплощение в жизнь плана по введению дополнительных тарифов на импорт товаров из Китая стоимостью $200 млрд.

Что касается статистических данных, расходы на строительство в июле выросли на 0,1%, тогда как ожидалось повышение на 0,5% после снижения на 0,8% месяцем ранее. При этом индекс экономических условий ISM в производственной сфере в августе составил 61,3% при прогнозах его снижения с 58,1% в июле до 57,7%.

К 19:44 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понижается на 0,43% до 2888,90 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,38% на уровне 25865,00 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,59% до 8061,55 пункта.

К 19:44 МСК нефть демонстрирует повышение на 0,19% до $69,93 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 0,72% до $1198,00 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с понижением на 0,33% на уровне 1,1576.

Как уже говорилось выше, одним из аутсайдеров торгов является оператор социальной сети Facebook, акции которого дешевеют на 2,8% ввиду понижения их рейтинга до «нейтрального» аналитиками MoffettNathanson, сославшимися на замедление темпов роста выручки. При этом бумаги других технологических компаний направления работы в Интернете, в частности, Alphabet, Twitter и Snap «худеют» на 1,6%, 1,6% и 3,4% соответственно.

Между тем котировки производителя спортивной одежды Nike опускаются на 2,9% после того, как компания столкнулась с негативной реакцией на выбор игрока в американский футбол Колина Каперника в качестве лица новой рекламной кампании. Напомним, что в конце 2016 г. Каперник отказался стоять при исполнении гимна США перед началом матча в знак протеста против жестокости полиции по отношению к афроамериканцам.

Немного разбавляет негатив оператор Интернет-магазина Amazon.com, добавляющий в свой актив 0,9%. Стоит отметить, что рыночная капитализация компании по ходу сегодняшних торгов впервые за её историю превысила отметку в $1 трлн, таким образом, Amazon встала в один ряд с Apple, недавно поставившей аналогичный рекорд.

Больше двух третей акций в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров, кроме Nike, пребывают бумаги Verizon Communications (-2,7%) и Intel (-1,6%), при этом в наиболее заметном плюсе торгуются акции Home Depot (+1,0%), American Express (+0,8%) и Visa (+0,4%).

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*