Доллар в ожидании вестей с внешнеторгового фронта

В четверг, 6 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует незначительное изменение у отметки 1,163, возле которой финишировала днем ранее.

Вчера, в среду, валютная пара EUR/USD укрепилась на фоне известий о том, что Германия и Великобритания добились прогресса в переговорах по условиям Brexit. Переговоры по сделке о Brexit между ЕС и Британией ощутимо затягивались, и это было в числе факторов давления как на евро, так и на фунт. Тем временем, среди рисков для евро остается итальянская политика, ситуация в которой пока вызывает обеспокоенность инвестиционного сообщества.

Примечательно, что даже не впечатляющая статистика по Старому Свету не помешала укреплению единой европейской валюты на вчерашних торгах. Напомним, что индекс деловой активности в секторе услуг Германии по итогам августа снизился с 55,2 до 55 пунктов, а аналогичный показатель по еврозоне остался на неизменном уровне 54,4 пункта; розничные продажи еврозоны в июле уменьшились на 0,2% м/м после прибавки на 0,3% месяцем ранее.

С начала недели инвестиционное сообщество продолжает следить за эскалацией торгового конфликта между США и Китаем. На прошлой неделе прозвучали очередные угрозы Дональда Трампа ввести таможенные пошлины еще на $200 млрд китайского импорта, и срок для принятия решения по этому вопросу истекает сегодня. За последние месяцы доллар чаще всего реагировал ростом на эскалацию внешнеторгового кризиса между странами, поэтому до конца недели нельзя исключать нового витка укрепления американской валюты.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD имел место выход курса из локального нисходящего канала вверх, однако с учетом перекупленности и достижения верхнего предела полос Боллинджера в ближайшие часы допускается просадка.

пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*