Palo Alto Networks вновь радует инвесторов

Базирующаяся в Калифорнии ИТ-компания Palo Alto Networks, предоставляющая решения для кибербезопасности предприятий, организаций и правительственных ведомств, опубликовала финансовую отчетность за четвертый фискальный квартал.

Квартальная выручка Palo Alto Networks увеличилась на 29,3% г/г до $658,1 млн и превзошла усредненные прогнозы на $25,05 млн, при этом прогноз компании по выручке на первый фискальный квартал составил $625-635 млн, что также превысило ожидания рынка.Чистая прибыль компании на акцию достигла $1,28 на акцию и оказалась на 11 центов выше усредненных прогнозов Уолл-Стрит, а прогноз по этому показателю на второй квартал был озвучен на уровне $1,04-1,06 (при ожиданиях рынка на уровне $1,04).

Акции Palo Alto Networks, находящиеся в числе наших рекомендаций, за период с нашего последнего обновления (в начале июня) уверенно превосходили указанный нами целевой уровень и на прошлой неделе достигали отметки $232, принеся инвесторам солидную доходность в размере 11,5%.

Мы конструктивно оцениваем опубликованный компанией квартальный отчет, в полной мере оправдавший наши оптимистичные ожидания, связанные с ростом расходов на кибербезопасность во многих странах.

Волна атак вредоносных программ, а также «облачная революция», которую претерпевает бизнес в мировом масштабе, мотивируют государственные учреждения и фирмы повышать уровень своих систем ИТ-безопасности, и Palo Alto Networks становится одним из главных бенефициаров роста спроса на кибербезопасность. Также нас воодушевляет динамичный рост выручки из Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Ближнего Востока (свыше 40% г/г по каждому из регионов).

Мы не видим оснований для исключения акций Palo Alto Networks из наших рекомендаций и ставим на пересмотр в сторону повышения целевую цену.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*