Рынок США завершает неделю в минусе

В пятницу, 7 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии показывает умеренно негативную динамику основных индексов.

На сегодняшних торгах американский рынок акций первоначальнопредпринимал неуверенные попытки отскока после трехдневной распродажи, которые очень быстро сошли на нет. Мимолетному улучшению настроений на биржевых площадках поспособствовал тот факт, что администрация Трампа воздержалась от немедленного введения новой порции таможенных пошлин на китайский импорт.

Однако ближе к середине сессии индексы покраснели – опасения по поводу возможной эскалации геополитической напряженности все же берут вверх. Даже вышедшая в США неплохая статистика не спасла положение. Напомним, что занятость в несельскохозяйственных отраслях США в августе расширилась на 201 000 рабочих мест, т.е., сильнее прогнозов, а средняя почасовая зарплата подросла на 0,4% при усредненных прогнозах прибавки на 0,2%.

Стоит отметить, что до конца дня из Белого дома еще могут последовать комментарии на злободневную тему торговых отношений с Китаем.

Внешний фон для американской сессии складывается смешанный – азиатские площадки торговались преимущественно в минусе, а европейские — в плюсе.

К 19:31 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,29% на отметке в 2869,61 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,58% до уровня в 25846,08 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,13% на отметке в 7912,69 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,34%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,27%, на серебро – с понижением на 0,01%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent теряет 0,37%.

Среди голубых фишек более 1% теряют акции Tesla, Boeing и Intel; прибавляют свыше 1% акции Exxon Mobil.

Производитель электромобилей Tesla обвалился на 6,7% на новостях о том, что два топ-менеджера компании покинули свои посты.

ИТ-компания Palo Alto Networks подскочила на 4,1%, чему поспособствовала благоприятная квартальная отчетность, вышедшая накануне.

Под влиянием удачных квартальных результатов дорожают также акции Broadcom(+6,7%) и Marvell Technology(+0,6%).

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*