К середине торгов американские индексы пребывают в "зеленой" зоне

Во вторник, 11 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют к середине торгов незначительный рост, хотя в начале сессии находились преимущественно на отрицательной территории.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, а в центре внимания инвесторов остаются торговые разногласия между США и их партнерами. Кроме того, участники торгов ждут итогов заседания ФРС, которое пройдет на следующей неделе. Стоит отметить, что вероятность повышения ключевой процентной ставки составляет почти 100%.

К 19:48 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 0,44% до 2889,77 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,55% на уровне 25998,26 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,57% и находится на отметке 7969,61 пункта.

К 19:48 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 2,53% на уровне $69,25 за баррель. Стоимость золота подрастает на 0,2% и находится на отметке $1202,2 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, ушла в минус на 0,02% и находится на уровне 1,159.

Хуже рынка смотрятся бумаги производителя электромобилей Tesla, подешевевшие на 3,8% ввиду сообщений о том, что он сократит число доступных цветов своих автомобилей с семи до пяти с целью оптимизации производства. Более того, аналитики Nomura Instinet понизили рейтинг акций компании с «покупать» до «нейтрального».

Тем временем, рыночная капитализация производителя акустических систем Sonos уменьшилась на 19,6% на фоне неблагоприятных финансовых результатов за минувший квартал.

Среди фаворитов торгов оказался производитель микрочипов Integrated Device Technology, добавивший в свой актив 11% благодаря известиям о том, что японская фирма Renesas Electronics заключила соглашение об его приобретении за $6,7 млрд.

Акции американской сети ресторанов быстрого питания Sonic подорожали, в свою очередь, на 10,72% благодаря позитивным прогнозам по прибыли на текущий отчетный период.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*