Американский рынок поддался негативу

В среду, 12 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии показывает преимущественно отрицательную динамику индексов.

Наихудшим образом дела обстоят в высокотехнологичном секторе – отступление возглавил гигант Apple, давление на его котировки оказал скептический настрой инвесторов в преддверии релиза деталей о новых моделях устройств.

Тем временем, в нефтегазовом секторе имеют место поползновения к росту на фоне подъема котировок «черного золота» и публикации недельных данных по динамике запасов сырья, показавших сокращение на 5,296 млн баррелей.

В остальном в США публиковалась только второстепенная статистика – в частности, индекс цен производителей в августе снизился на 0,1%, что осталось без внимания игроков.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские площадки торговались преимущественно в минусе, а европейские — в плюсе.

К 19:40 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,06% на отметке в 2886,11 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,29% до уровня в 26047,17 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,54% на отметке в 7929,38 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,39%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,58%, на серебро – с повышением на 2,52%; промышленные металлы торгуются на положительной территории, а нефть Brent прибавляет 0,89%.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг находится в плюсе, в т.ч., свыше 1% прибавляют Caterpillar, Boeing, Chevron. Теряют более 1% Apple, Home Depot.

Акции «яблочной» корпорации пребывают в минусе на 1,1% в преддверии мероприятия, на котором расскажут о последних моделях айфонов и обнародуют их стоимость.

Представитель полупроводникового сектора Micron Technology отступает на 5,1% на фоне даунгрейда рейтинга его акций аналитиками Goldman Sachs до «нейтрального».

Бумаги Snap обвалились на 8,6% на фоне негативных комментариев от аналитиков Jefferies.

Фармакомпания Foamix Pharmaceuticals подскочила на 11,2%, сообщив о благоприятных результатах клинических испытаний экспериментального препарата.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*