Валютная пара евро/доллар провела крайне волатильную торговую сессию

В среду, 12 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после крайне волатильной торговой сессии, которая была накануне.

Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии успела сначала установить локальный максимум на отметке 1,1636, а затем последовало резкое снижение до 1,1564, но по итогам дня пара все-таки закрылась вблизи уровней открытия.

Из важной макроэкономической статистики в Германии были опубликованы индекс текущих условий ZEW и индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW. Так, первый показатель в сентябре составил 76 пунктов против прогноза 72 пункта, а второй показатель оказался на уровне -10,6 пункта против прогноза -14 пунктов. Также стоит отметить, что пересмотренная занятость в несельскохозяйственном секторе Франции во втором квартале продемонстрировала нулевое изменение.

В США вышли данные по оптовым продажам, которые в июле продемонстрировали нулевое изменение, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,3%.

Кроме того, напоминаем, что инвесторы ждут итогов заседания ЕЦБ, которое состоится завтра. Мы ожидаем, что регулятор сохранит ключевую и депозитную процентные ставки на прежних уровнях 0% и -0,4% соответственно.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по промышленному производству в еврозоне. Аналитики ожидают, что показатель в июле упал на 0,5%. В США будет обнародован индекс цен производителей. Согласно нашим ожиданиям, в августе показатель подрос на 0,2%. Помимо этого, будет опубликована Бежевая Книга ФРС. Также сегодня состоятся выступления представителей ФРС, а именно Лайель Брейнард и Джеймса Булларда.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала, который может быть бычьим флагом. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся чуть выше зоны перепроданности, поэтому допускается тестирование верхней границы нисходящего канала.

Пара евро/доллар, теханализ

<div class=»ssm»>Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart</div>

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*