Четверг будет волатильным днем на валютном рынке

Ожидаем позитивного открытия торгов на российском фондовом рынке, которому должен помочь рост от 0,8% и выше фьючерсов на азиатские фондовые индексы, в т.ч. из-за предложения главой Минфина США начать новый раунд переговоров с Китаем о торговле на фоне недавних угроз президента США наложить пошлины на весь китайский импорт. При этом фьючерсы на американские и европейские индексы, а также индекс MSCI «Развивающиеся рынки» торгуются нейтрально.

«Бежевая книга» ФРС отрапортовала, что экономика США растет умеренными темпами, но в ряде регионов есть обеспокоенность по поводу торговой политики, которая вскоре приведет к удорожанию расходов на транспорт, включая грузовики.

Однако, сегодня мировые инвесторы сосредоточат внимание на заседании ЕЦБ по ставке и макроэкономическом прогнозе в еврозоне, ставках Банка Англии, Турции, а также инфляции в США. Череда событий принесет волатильность на мировой валютный рынок.

При этом, на российском рынке сохраняется спрос на доллары, что подтверждает расширение спреда между обычным рублевым и кросс-валютным свопом. Хотя приближение налогового периода временно поддерживает рубль. Вместе с тем, новые санкции, которые подписал президент США в среду, адресованы всему миру и предполагают существенные рестрикции, если подтвердится вмешательство в промежуточные выборы в Конгресс США 6 ноября текущего года. Доказательство нужно будет представить в течение 45 дней после выборов, после чего генпрокурор, также в течение 45 дней вынесет заключение, на основании которого будут введены санкции против нарушителя.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*