Рынок США вновь под гнетом негатива

В понедельник, 17 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии показывает умеренно отрицательную динамику индексов.

Сегодня на американских биржевых площадках доминируют тревожные настроения, связанные в очередной раз с темой китайско-американского внешнеторгового противостояния. Напомним, что в субботу в масс-медиа стали появляться комментарии чиновников администрации США о намерении ввести пошлины на $200 млрд китайского импорта уже в начале новой недели, а в воскресенье негатив последовал уже с китайской стороны – зазвучали заявления о нежелании властей Поднебесной вести переговоры под угрозами. С учетом этого ситуация с аппетитом к риску сегодня обстоит не лучшим образом.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики сегодня в США не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – азиатские площадки торговались в минусе, как и европейские.

К 20:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,31% на отметке в 2895,94 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,13% до уровня в 26120,98 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,89% на отметке в 7938,90 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,46%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,54%, на серебро – с повышением на 0,76%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent теряет 0,41%.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг находится в плюсе, в т.ч., свыше 1% прибавляют Caterpillar и 3M. Теряют более 1% Apple и McDonald’s.

По хай-теку сегодня прокатилась ощутимая распродажа – ведущие представители сектора выглядят существенно хуже рынка. Акции Amazon.com отступают на 2%, Netflix – на 2,1%, Apple – на 1,5%.

Биофармацевтическая фирма Cellectar Biosciences продвинулась на 3% на фоне положительных новостей от FDA о статусе ее экспериментального препарата.

Акции Teva Pharmaceutical подорожали на 4,2% после одобрения регулятивными органами США ее препарат для лечения мигрени.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*