Американские инвесторы игнорируют эскалацию торгового конфликта

Во вторник, 18 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов восходящую динамику, несмотря на эскалацию торгового конфликта между США и Китаем. Администрация президента США Дональда Трампа сообщила о введении 10%-ных пошлин на китайские товары на общую сумму $200 млрд в год, которые вступят в силу 24 сентября. При этом США также предупредили, что тариф будет увеличен до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки. Правительство Китая, в свою очередь, объявило, что планирует ввести ответные пошлина на американские товары с 24 сентября и, в случае дальнейшего повышения тарифов Вашингтоном, будет отвечать соответственно.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индекс текущего состояния и ожиданий по рынку жилья NAHB, который составил в сентябре 67 пунктов, как и месяцем ранее, хотя аналитики прогнозировали его снижение до 66 пунктов.

К 19:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 0,59% до 2905,81 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,61% на уровне 26221,88 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,87% и находится на отметке 7964,66 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,15% на уровне $69,47 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,21% и находится на отметке $1203,3 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, ушла в минус на 0,21% и находится на уровне 1,166.

Рыночная капитализация фармацевтической компании Viking Therapeutics взлетела на 76,7% после того, как она заявила о положительных результатах испытаний одного из своих препаратов.

Тем временем, бумаги компаний Visa и MasterCard «поправились» на 0,8% и 1,51% соответственно благодаря известиям о том, что они, а также ряд других финансовых институтов заплатят в общей сложности порядка $6,2 млрд с целью урегулирования самого крупного классового иска в антимонопольном разбирательстве.

Хуже рынка выглядят акции разработчика программного обеспечения для бизнеса Oracle, отступившие на 0,35% ввиду квартальной выручки, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

На фоне разочаровывающих квартальных отчетностей в числе аутсайдеров торгов пребывают также компании AutoZone и General Mills, убавившие из своего актива 3,06% и 8,17% соответственно.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*