На этой неделе индекс МосБиржи может вырасти до 2500 пунктов

Сегодня индекс МосБиржи обновил максимум, хотя его рост сегодня составил около 1%. Рынок наверх вытянули акции «Сбербанка», которые продолжают рост после того, как они недавно достигли минимума за год. Другим фактором стала позитивная динамика «Новатэка», «Лукойла» и «Газпрома», поскольку эти акции имеют большой вес в индексах.

Я не исключаю, что рост продолжится, целью видится уровень 2500 п. на горизонте недели. Однако многое будет зависеть от внешних факторов, В частности от цены на нефть, которая после сегодняшнего роста, вызванного, в общем, не фундаментальными факторами, а спекулятивными ожиданиями, может также легко скорректироваться обратно. Большинство бумаг нефтегазового и металлургического сектора выглядят уже достаточно дорогими, и на уровне 2500 п., на мой взгляд, большое количество игроков захотят зафиксировать прибыль.

Рубль укрепляется на фоне роста цены на нефть. Баррель Brent сегодня подскочил почти до $80 на новости о том, что Саудовская Аравия ожидает роста цены выше этого уровня. Примечательно, что в России вначале глава Минэнерго Новак, а затем его коллега, министр финансов Антон Силуанов высказались в более пессимистичном ключе, спрогнозировав ее падение до $50 и $40 соответственно.

Геополитика сегодня не повлияла на рубль, активность участников рынка на относительно низком уровне, оборот в паре USD/RUB на данный момент менее $3 млрд. Также не повлияла на рубль негативная новость о том, что Минфин отменил намеченный на завтра аукцион ОФЗ. Это может говорить о том, что ведомство сохраняет неуступчивую позицию по вопросу повышения доходности госбумаг даже после того, как ключевую ставку поднял ЦБ. Я ожидаю, что пара USD/RUB до конца месяца не покинет диапазон 65-70.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*