Обновлять рекорды рынок будет вместе со "Сбербанком" и "Газпромом"

Индекс Московской биржи закрылся на максимуме дня – 2373,7 пунктов – это самое высокое закрытие за всю историю торгов. Осталось совсем чуть-чуть до исторического рекорда, и скорее всего он сегодня будет обновлен. Но при этом внешний фон вокруг российского рынка акций складывается очень противоречивый.

Хорошая весть – Путин и Эрдоган договорились не проводить военную операцию в сирийском Идлибе. Отказ от операции означает меньше международного давления и уменьшает вероятность введения жестких экономических мер.

Плохая весть – пропал самолет во время бомбардировки Сирии израильскими самолетами. Это может спровоцировать напряженность уже с российской стороны.

Да еще и Трамп все же ввел пошлины в отношении китайских товаров: речь идет о 10%-ной пошлине на товары суммарной стоимостью $200 млрд. Пошлина может быть увеличена до 25%.

Нефтяной рынок

Цены на нефть стабильны около $77,6 за барр. после снижения накануне. Скорее всего, фактор пошлин отыгран нефтяным рынком, и дальнейших распродаж мы не увидим.

Валютный рынок

Курс доллара утром во вторник около 68 руб. Риски и драйверы для рубля мы уже перечислили. Скорее всего, они сбалансируют друг друга, так что котировки останутся приблизительно на том же уровне и в конце торговой сессии.

Наши ожидания

Обновлять хаи рынок будет вместе со «Сбербанком», «Газпромом», возможно «ЛУКОЙЛом». Сильное закрытие накануне показали акции «Распадской» и МТС, они тоже могут продолжить рост сегодня утром.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*