У пары доллар/рубль есть шансы перейти в диапазон 64-67

Фондовые площадки

Европейские биржевые площадки во вторник закрылись в основном на положительной территории, несмотря на новою порцию торговых пошлин, введенных США на ряд китайских товаров.

Немецкий DAX вырос на 0,51%, французский CAC40 прибавил 0,28%, британский FTSE потерял скромные 0,03%.

В понедельник после закрытия торгов на заокеанских биржах администрация президента США объявила о том, что 10-процентный тариф на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов вступит в силу с 24 сентября, в ответ власти Поднебесной сообщили, что данные действия Белого Дома не будут способствовать конструктивным переговорам и обещали зеркальный ответ.

Тем не менее, американские биржи открыли торговую сессию ростом, стремительно отыгрывая потери, понесенные ранее. Похоже, что игроки несмотря на усиление протекционизма стремятся закрыть финансовый год, заканчивающийся в сентябре, на мажорной ноте.

Сегодня российский рынок завершил торги ростом. Индекс МосБиржи достиг своего исторического максимума, закрывшись на отметке 2402,58. Основным локомотивом выступил банковский сектор во главе с акциями «Сбербанка» (+1,88%) и ВТБ (+2,85%). Однако, сразу стоит отметить, что акции, входящие в состав индекса МосБиржи, номинированы в рублях, и по сути их стоимость при пересчете в американские доллары находится на уровнях 2010-2013 годов. Фьючерс на индекс РТС вырос на 1,9%. В текущей ситуации локальная поддержка в инструменте находится на уровне 110000 пунктов, сопротивления расположены на отметках 112300 и 114000 пунктов.

Рынок нефти

Сегодня цены на эталонный сорт Brent демонстрируют положительную динамику, проводя торги в диапазоне $78,50 — $79,50. Позже игроки обратят внимание на публикацию статистики от Американского института нефти — 23.30 мск., которая определит вектор направления движения цены «черного золота» на старте торговой сессии в среду. По прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,5 миллиона баррелей.

Рубль

На торгах во вторник рубль торгуется вблизи уровня 67 по отношению к американскому доллару. В настоящий момент сопротивлениями в паре по-прежнему выступают отметки 68,50 и 69, основная поддержка расположена уровне 67, проход которого даст хорошие шансы российской валюте перейти в диапазон 64-67.

Индекс МосБиржи

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*