На открытии инвесторы увидят новые максимумы по индексу МосБиржи

2402,6 пунктов – новый исторический максимум индекса Московской биржи. Торги завершились на максимуме дня.

Плохих новостей за ночь не появилось. Даже скорее наоборот: во-первых, Трамп пообещал не вводить санкции в отношении участников «Северного потока-2». Во-вторых, Путин и Нетаньяху пообщались по поводу инцидента со сбитым ИЛ-20 во вполне миролюбивой манере. В-третьих, фондовые индексы США вчера выросли, а сегодня утром в плюсе торгуется практически вся Азия.

Нефтяной рынок

Нефть накануне выросла до $79 за барр. Brent. Представители Саудовской Аравии заявили об отсутствии планов «залить» рынок нефтью, отреагировав на американские санкции против Ирана. В краткосрочной перспективе, по мнению саудитов, цены могут подняться выше $80 за барр.

Валютный рынок

Доллар подешевел почти на рубль – котировки USD/RUB в среду утром около 67. Здесь и подорожавшая нефть, и ослабление геополитической напряженности – все это положительно сказывается на котировках российской валюты.

Наши ожидания

Не видим причин, почему бы росту российского рынка акций не продолжиться и в среду. Скорее всего, на открытии мы увидим новые максимумы по iMOEX. Отыгрывать рост имеет смысл через наиболее ликвидные российские акции – «НОВАТЭК», «Сбербанк», «ЛУКОЙЛ», «Газпром» и пр.

Также нам нравится «Магнит» – видим спрос на акции компании в преддверии Capital Markets Day 26 сентября.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*