На рынке США неоднозначные настроения

В среду, 19 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов неоднозначную динамику. Как и вчера, инвесторы предпочли абстрагироваться от торговых разногласий между США и Китаем и следили за статистикой, а также корпоративными новостями. Стоит отметить, что в числе основных аутсайдеров торгов находятся представители высокотехнологичного сектора, что оказывает давление на индекс Nasdaq.

Опубликованная сегодня статистика показала, что дефицит счета текущих операций уменьшился во втором квартале до $101,5 млрд, тогда как аналитики прогнозировали дефицит в размере $103,5 млрд. В то же время, запасы нефти за неделю снизились на 2,057 млн баррелей, в то время как ожидалось падение показателя на 2,741 млн баррелей. В свою очередь, число начатых строительств домов возросло в августе на 9,2% м/м после снижения на 0,3% м/м (пересмотренное изменение) месяцем ранее.

К 19:48 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 0,09% до 2907,02 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,72% на уровне 26436,17 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступает на 0,40% и находится на отметке 7924,22 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,09% на уровне $70,35 за баррель. Стоимость золота подрастает на 0,49% и находится на отметке $1208,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, ушла в плюс на 0,13% и находится на уровне 1,169.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрятся бумаги представителей высокотехнологичного сектора. В частности, рыночная капитализация Apple и Microsoft уменьшилась на 0,26% и 1,91% соответственно.

Акции компании Command Security подорожали, в свою очередь, на 46,68% ввиду заявлений о том, что испанская фирма Prosegur SA Compania de Seguridad договорилась об ее приобретении за $28,9 млрд.

Среди фаворитов торгов пребывает также биотехнологическая компания Molecular Templates, добавившая в свой актив 69,8% на фоне сообщений о том, что она вступила в сотрудничество с японской фирмой Takeda Pharmaceutical. Сообщается, что в рамках сотрудничества компании намерены заниматься совместной разработкой препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*