Квартальный отчет Micron Technology не дал поводов для пессимизма

Американский представитель полупроводникового сектора Micron Technology представил финансовые результаты за четвертый фискальный квартал с окончанием 30 августа, в соответствии с которыми чистая прибыль составила $4,33 млрд или $3,56 на акцию по сравнению с $2,37 млрд или $1,99 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль, тем временем, оказалась на уровне $3,53 на одну акцию, в то время как аналитики прогнозировали $3,33 на бумагу.

Квартальная выручка продемонстрировала рост на 38% и составила $8,44 млрд по сравнению с $6,14 млрд годом ранее, тогда как ожидалось порядка $8,25 млрд.

Вместе с тем, компания озвучила не впечатляющие прогнозы на первый фискальный квартал – выручка ожидается в диапазоне $7,9-8,3 млрд при усредненных прогнозах на уровне $8,4 млрд, а чистая прибыль на акцию ожидается в размере $2,87-3,02 (консенсус-прогноз — $3,06).

Акции Micron Technology находятся в числе наших инвестиционных рекомендаций с прошлого года и за 2017 год принесли доходность в размере почти 88%, а за период с начала года обогатили инвесторов еще на 12%.

Мы констатируем, что положительной динамике финансовых результатов компании способствуют такие факторы, как рост спроса на «облачные» технологии и увеличение плотности памяти серверов на рынке. При этом в четвертом квартале выручка от DRAM составила 79% от общей величины выручки, а NAND – 26% выручки.

Топ-менеджмент Micron Technology в комментариях к квартальному отчету признал, что вводимые Трампом с 24 сентября пошлины на $200 млрд импорта из Китая окажут влияние на финансовые показатели компании, но, на наш взгляд, на данном этапе это не может быть основанием для того, чтобы полностью пересмотреть отношение к данному инструменту.

После рассмотрения квартального отчета Micron мы сохраняем по бумаге рекомендацию «покупать», а целевую цену ставим на пересмотр.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*