Dow Jones продолжил победную поступь

В пятницу, 21 сентября, американская макроэкономическая статистика выдала пару значимых, но промежуточных результатов. Предварительный индекс деловой активности в промышленности США, рассчитываемый Центром экономических исследованийMarkit, в сентябре повысился до 55.6 пунктов при ожидавшихся 55.0 пунктах с 54.7 пунктов в августе. Иную тенденцию продемонстрировал предварительный индекс деловой активности в сфере услугMarkit, опустившийся в сентябре до минимального за полтора года уровня в 52.9 пунктов (прогнозировалось увеличение до 55.0 пунктов) с 54.8 пунктов в предыдущем месяце.и

При наличии разноречивых макроэкономических данных и на фоне предстоящего в следующий понедельник переформатирования листинга индексаS&P500, в составе которого появится новый сектор коммуникационных услуг,на биржах в пятницу так и не сформировался устойчивый тренд.Влияние на ход торговой сессии оказало и то обстоятельство, что в этот день состоялоськвартальное завершение торговли сразу четырьмя видами фьючерсов и опционов на индексы и акции,что в совокупности приводит обычно к большим объемам продаж и повышенной волатильности с трудно предсказуемым финалом. В конечном результате триада основных фондовых индексов финишировала вразнобой, выступив с различной степенью успешности по итогам недели. При этом индексDowJonesпри закрытии второй день подряд обновилисторический максимум.н

ИндексDowJonesindustrialaverageповысился на86.52пунктов или0.32%до26743.50пунктов, рост за неделю составил 2.3%.ИндексStandard&Poors500 снизился на1.08пунктов или0.04%, закрывшись на уровне2929.67 пунктов и прибавив в течение недели 0.85%.Индекс NasdaqCompositeснизился на41.28пунктов или0.51%до значения7986.96пунктов, проигрыш за неделю составил 0.3%.

«Голубые фишки» Тор-30 в своем абсолютном большинстве (22) финишировали в «зеленой» зоне.Лучшего результата добилсяглобальный кормилецMcDonalds(+2.8%), который объявил об увеличении квартальных дивидендов на 15%. Вслед за ним в тройке лидеров расположились один из крупнейших представителей высокотехнологичного сектораCiscoSystems(+1.7%) ивторая по величине в США энергетическая компанияChevron(+1.4%). Главными же аутсайдерами торгов сталигигантполупроводниковой индустрииIntel(-1.14%), мультимедийная империяWaltDisney(-1.09%) и производитель популярнейших девайсовiPhoneиiPadкорпорацияApple(-1.08%).

Производитель роботизированных хирургических систем для проведения операций на позвоночнике и спинном мозгеMazorRoboticsвырос на 10.2%, согласившись быть приобретенным компаниейMedtronicза сумму приблизительно в 1.54 млрд долларов.

Поставщик услуг по обеспечению электронной безопасности в малом бизнесе и домашних условияхADTприбавил 5.0% благодаря сотрудничеству сAmazonв создании нового сервиса бытовой охранной сигнализации.

Специализирующаяся на изготовлении и продаже спортивной одежды и аксессуаров компанияUnderArmourприобрела 2.9% в результате повышения рекомендательного рейтинга по ее акциям аналитикамиJ.P.MorganChase.

2-й по величине в США изготовитель интегральных микросхемTexasInstrumentsприплюсовал 1.4%, повысив квартальные дивиденды и объявив о намерении выкупить пакет своих акций на сумму в 12 млрд долларов.

РитейлерPier1Imports,торгующий мебельной продукцией и предметами декора, обвалился на 19.9%, ухудшив финансовый прогноз на текущий квартал из-за слабых показателей объемов продаж.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX снизилась на 10.00 долларов или 0.8% до значения 1201.30 долларов за тройскую унцию.

Золото подешевело в результате укрепления позиций доллара в корзине мировых валют, главным образом за счет продвижения против английского фунта стерлингов. В целом же за неделю стоимость драгметалла практически не изменилась, повысившись на 0.02%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 46 центов или 0.7% до уровня 70.78 долларов за баррель.

Нефть прибавила в цене накануне совещания картеля ОПЕК и ряда других ведущих нефтедобывающих стран в Алжире 23 сентября, где будут приниматься решения в контексте ужесточения санкций США против Ирана. В целом же за неделю стоимость фьючерсов на нефть в наиболее активной контрактной поз
Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*