Рынок США поддался "медвежьим" настроениям

В понедельник, 24 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии показывает умеренно отрицательную динамику индексов.

На старте новой недели игрокам на американских биржевых площадках неоткуда почерпнуть позитива в свете того, что Китай отменил переговоры с Соединенными Штатами по вопросам торговых пошлин из-за чрезмерно враждебной позиции американской администрации. Соответственно, с сегодняшнего дня вступают в силу ранее объявленные Трампом 10%-ные пошлины на $200 млрд китайского импорта.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики по США сегодня не публиковалось, а завтра стартует двухдневное заседание Федрезерва.

Внешний фон для американской сессии складывается не лучший – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские в минусе.

К 20:10 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,49% на отметке в 2915,29 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,68% до уровня в 26562,79 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,24% на отметке в 7968,14 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,08%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,32%, на серебро – с повышением на 0,01%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть Brent прибавляет 2,61%.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг находится в минусе, в т.ч., свыше 1% теряют Boeing, American Express, DowDuPont, Caterpillar и др. Прибавляют более 1% Apple и Walt Disney.

Медийная компания Sirius XM Holdings отступает на 7% после заявления о планах приобрести фирму по стримингу музыки Pandora Media. Бумаги последней, в свою очередь, окрепли на 3,5%.

Акции Comcast просели на 3,7% на новостях о том, что компания победила в битве за приобретение британской Sky, опередив Twenty-First Century Fox и Walt Disney.

Разработчик антивирусного программного обеспечения Symantec продвинулся на 5% после того, как сообщил, что не будет заново отчитываться по финансовым результатам после многомесячного расследования в отношении его бухгалтерии.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*