На вечерней сессии рубль будет стабилен

Сегодня индекс МосБиржи финишировал ростом более 0,5% до 2444 пунктов, РТС прибавил 0,5% до 1169 пунктов.

Внешний фон выглядел позитивно: американский S&P 500 к вечеру прибавлял 0,1%, а европейский STOXX 600 подрастал на 0,45%. В США покупатели осторожничают в преддверии завтрашнего объявления итогов заседания ФРС. Акции тяжеловесного Facebook потеряли 1% на новостях об уходе с постов основателей Instagram.

Индекс потребительского доверия США за сентябрь составил 138,4 пункта, ожидалось 132 пункта.

Среди российских акций в лидерах роста были «Татнефть» (+4,3%), «Роснефть» (+2,9%) и «ЛУКОЙЛ» (+2,5%). Хуже рынка торговались EN+ (-2,4%), «Уралкалий» (-2,3%) и «Мечел» (ао -2,3%).

Нефть к вечеру дорожала в пределах 1%: Brent впервые за 4 года стоил $82, а WTI – $72,2. Несмотря на некоторые признаки замедления спроса на изрядно подорожавшее сырье, рынок останется дисбалансирован в среднесрочной перспективе из-за Ирана и Венесуэлы.

На валютном рынке доллар вечером терял менее 0,1% до 65,8 руб., а евро прибавлял на 0,1% до 77,5 руб. Несмотря на поддержку со стороны «чёрного золота» и отказ ЦБ от скупки валюты, определенное давление на рубль оказали санкции. США планирует ввести ограничения в отношении 12 российских компаний, которые «действуют в противовес национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США». Помимо этого, в ближайшие месяцы станет известен итог рассмотрения жёстких санкций Сената США.

На вечерней сессии ожидаем стабильный рубль. Фьючерс на индекс МосБиржи может продолжить рост за счёт поддержки со стороны внешнего фона.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*