В отсутствие факторов давления пара доллар/рубль удержится в диапазоне 65,5-66

В четверг 27 сентября российский рынок акций устремился к новым высотам на фоне внешнего позитива и публикации доклада на сайте Минфина США о том, что санкции против России не могут быть столь жесткими, как против Ирана или Северной Кореи из-за широких масштабов российской экономики и ее тесной интегрированности в мировую экономику. Инвесторы восприняли информацию от Минфина США как довольно четкий сигнал к росту. В результате рублевый индекс МосБиржи достиг сегодня отметки 2474 п. – общая прибавка по бенчмарку составила 2%. Долларовый индикатор РТС возвысился на 2,3% и в настоящий момент тестирует уровень 1187 п.

Американский рынок акций открылись в положительной зоне. Индекс S&P 500 с открытия торгов ушел на 0,5% вверх. Европейские фондовые индексы последовали за американским рынком — индекс европейских «голубых фишек» Euro Stoxx 50 поднялся на 0,5%. Развивающиеся рынки в среднем прирастают на ту же величину, несмотря на коррекцию в нефти и других коммодитиз. Позитива рынкам могли добавить сильные данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые выступают подтверждением продолжения роста американской экономики.

Курс доллара США на Московской бирже в отсутствие факторов давления пытается удержаться в диапазоне 65,5-66 руб./$. Ориентировочный диапазон в 65-68 руб./$ по курсу на ближайшее время сохраняется.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*