Американские индексы торгуются без конкретного направления

В пятницу, 28 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии показывает незначительное изменение основных индексов.

На американских биржевых площадках сегодня имеют место смешанные настроения в силу неоднозначного характера опубликованной макроэкономической статистики. Личные доходы американцев увеличились на 0,3% м/м по итогам августа при прогнозах роста на 0,4%, и личные расходы (скорректированная величина) возросли на те же 0,3%, вровень с усредненными ожиданиями. Чикагский индекс деловой активности в сентябре снизился с 63,6 пункта до 60,4 пункта, а индекс потребительского доверия университета Мичигана просел с 100,8 пункта до 100,1 пункта, и оба показателя не дотянули до усредненных прогнозов.

Внешний фон для американской сессии складывается смешанный – азиатские площадки торговались в плюсе, а европейские – в минусе.

К 19:50 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,02% на отметке в 2913,48 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,07% до уровня в 26459,16 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,05% на отметке в 8038,09 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,15%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,74%, на серебро – с повышением на 2,97%; промышленные металлы торгуются в плюсе, а нефть Brent прибавляет 2%.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг находится в плюсе, в т.ч., свыше 1% прибавляют акции Boeing, Disney и Intel. Теряют более 1% бумаги DowDuPont.

Производитель электромобилей Tesla обвалился на 11,7% после того, как американская комиссия по ценным бумагам подала в суд на главу компании Илона Маска.

Поставщик диодных лазеров Applied Optoelectronics остался без 14% рыночной капитализации после того, как понизил свои прогнозы на третий квартал.

Ритейлер J.C. Penney растерял 4,6% на новостях об отставке финансового директора компании.

Производитель мобильных устройств BlackBerry подскочил на 12,3%, отчитавшись по финансовым результатам за второй квартал.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*