Пара евро/доллар в нокауте

В пятницу, 28 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах курсирует у отметки 1,1645 после резкой просадки днем ранее.

Вчера, в четверг, евро оказался под давлением со стороны событий в Италии, а доллар внезапно обрел крылья после публикации макроэкономической статистики, хотя еще накануне нейтрально отреагировал на повышение ставки ФРС.

Стремительному отступлению единой европейской валюты вчера поспособствовали драматические события вокруг итальянского бюджета. В преддверии обнародования проекта бюджета министром финансов Италии Джованни Триа инвестиционное сообщество всерьез обеспокоилось фискальным здоровьем европейской страны, и не напрасно – итальянское правительство запланировало расширение дефицита бюджета до 2,4% от ВВП несмотря на призывы ЕС к стране сократить его. При этом у министра Триа возникли разногласия с соратниками по коалиции, и бюджетная тема в Италии может обернуться еще более серьезными последствиями в случае обострения противоречий с Евросоюзом. Поэтому резкая реакция евро, имевшая место вчера, неудивительна.

Тем временем, доллар в американскую сессию продемонстрировал недюжинную прыть – триггером ралли послужила опубликованная макроэкономическая статистика по США – окончательный темп роста ВВП во втором квартале составил 4,2% вровень с ожиданиями рынка, а заказы за товары длительного пользования за август возросли гораздо сильнее прогнозов – на 4,5% вместо 2%.

Сегодня в Соединенных Штатах ожидается масса значимых макропоказателей, способных повлиять на настрой доллара, в т.ч., динамика личных доходов и личных расходов американцев за август.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD был пробит вниз «восходящий клин», и после резкой просадки с учетом перепроданности напрашивается локальный коррекционный отскок.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*