Рубль может укрепиться до отметки 65 против доллара 

К окончанию понедельника российский рынок движется в отрицательной зоне. Индекс МосБиржи корректируется после взятия нового исторического рекорда – 2500 пунктов, так как инвесторы фиксируют прибыль. Индикатор к данному моменту достиг уровня 2470 пунктов (-0,19%), РТС находится на отметке 1190,43 пункта (-0,14%). В лидерах роста АФК «Система» (+3,22%). У «быков» АФК не хватило сил пройти важную отметку 9,125, откуда рост мог продолжиться до 9,25. Акции к данному моменту откатились до уровня 8,99 рубля. Лучше рынка выглядят «Русснефть» (АО+ 1,69%), «РУСАЛ» (+1,46%), «Сургутнефтегаз» (+1,11%).

В лидерах падения котировкиX5 (-3,44%). Никакого позитива распискам не принесла новость о доступе компании к валютному и денежному рынку Московской биржи. Несмотря на то, что бумаги перепроданы, технические индикаторы не говорят в пользу покупок. Расписки идут ко дну – 1425,5 рубля.Хуже рынка также: «ФСК ЕЭС» (АО -2,47%), «ИнтерРАО» (АО -2,36%), ММК (-2,01%).

По итогам прошедшей недели котировкиBrentвыросли на 5%, а за весь сентябрь – на 6,8%. То есть почти весь осенний рост базируется на итогах встречи мониторингового комитета ОПЕК+. Картель принял решение пока не наращивать добычу. Соглашение ОПЕК играет ключевую роль в ценообразование на рынке, хотя ожидания выпадения иранских баррелей также поддерживают цены. Нефть достигла 4-летних максимумов – $83,58 за «бочку». Чем выше взобраться, тем больнее падать. Технические индикаторысигнализируют о перекупленности и к началу коррекционного отката.

Рост цен на нефть помогает укрепляться рублю, а падение доллара поддерживает нефть. К данному моменту «россиянин» вырос до 65,448 к доллару. Игроки настроены устранить премию за санкционный риск у фундаментально недооцененного рубля. Отсутствие ЦБ РФ на рынке также способствует этой цели. Новых подробностей касательно санкций не ожидается до ноября, поэтому у рубля есть шансы укрепиться до отметки 65в ближайшее время. Нерезиденты понемногу возвращаются на рынок, о чем свидетельствует и рост «Сбербанка» на 30% с низов за две недели.Акциям важно закрепиться на текущих уровнях (204,08 рубля), тогда рост может продолжиться до отметки 216,85 рубля.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*