Завтра рост "обычки" "Россетей" может продолжиться

К вечеру вторника российские индексы ускорили снижение. Нефть Brent еще вчера достигла четырехлетних максимумов, оказавшись выше $85 за «бочку». Сегодня котировки пляшут у этой отметки — то вверх, то вниз, далеко не уходят. Сил у «быков» мало, техническая картина продолжает говорить о перекупленности, скоро могут начаться более серьезные продажи. Безусловно, ожидания сокращения иранского экспорта поддерживают котировки. Однако, на наш взгляд, они уже заложены в текущих ценах. Не стоит забывать, что октябрь – традиционно неблагоприятный для сырья месяц.

На Московской бирже неуютно себя чувствуют акции нефтегазового сектора. Падение «ЛУКОЙЛа» на 2,49% связываем с необходимым откатом после обновления максимумов. Первая цель снижения бумаг НК – район 4809 рублей. В лидерах падения также: «Татнфеть» (ЗАО -2,27%), «Транснефть» (ап -1,11%), «Роснефть» (-0,63%). «Сбербанк» (-1,95%) без нефти расти не может, что бы ни сигнализировали технические индикаторы. Что касается X5 (-2,37%), то наш прогноз по ним реализовался, акции ушли ниже «дна» — 1425,5 рубля. Ожидаем продолжения снижения расписок ритейлера.

Герой дня – «Россети». Акции сетевика выросли из-за слухов о возможной допэмиссии. Компания хочет снизить долю участия в ней государства с 88,04% до 75%. Для этой цели «Россетям» нужны миноритарии, которые вытянут акции хотя бы до 1 рубля – номинальной цены. А допэмиссия возможна по цене не ниже номинальной. Частные инвесторы с особым рвением откликнулись на нужды «Россетей». «Быки» были очень сильны. За сегодня бумаги выросли с 0,72 рубля до 0,795 за бумагу. Борьба за уровень 0,8169 была нехилая, но даже для таких мощных ребят он оказался не под силу. К вечеру рост угас, но завтра может возобновиться с новой силой. На пути к достижению цели в 1 рубль за акцию масса препятствий: 0,8169; 0,8512; 0,876; 0,9187; 0,9512 рубля. Размещение, к слову, планируется в конце 2019 года. «Дочь» компании «ФСК ЕЭС» прибавила за вторник 2,66% к капитализации.

Рубль слабел к доллару, ниже отметки 65 «россиянин» пойти не может. К данному моменту пара торгуется на уровне 65,465. Доллар растет и к евро на фоне опасений по бюджету Италии. В пятницу ожидается большой блок статистики по рынку труда в США. В преддверии этого ждем укрепления доллара.

Американские биржи открылись было со снижения, но сейчас Dow +0,37%, S&P 500 +0,05%. Все озабочены бюджетом Италии на следующий год, в котором он заложен с дефицитом в 2,4% от ВВП. Проект вызвал критику стран еврозоны, которые опасаются растущего государственного долга Италии. На этом фоне биржи Европы просели, а доходность итальянских гособлигаций выросла до 3,365% со вчерашних 2,932%.

Удивительно, почему никого не заботит американский госдолг? За 2018 финансовый год (закончился в сентябре) он вырос до $21,516 трлн долларов, по данным Washington Examiner. Это рекордный уровень долга за всю историю США. Он составляет почти четверть задолженности всех развивающихся и развитых стран мира! При этом, по последним данным банка Италии, госдолг солнечной страны в августе достиг 2,311 трлн евро. Всех заботит госдолг Италии. Рынки США продолжают рост.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*