Индекс МосБиржи достиг критического уровня сопротивления

В среду 3 октября отечественный рублевый индекс Мосбиржи под занавес торгов поставил очередной рекорд на отметке 2500 п., однако пройти данную критическую отметку ему так и не удалось. Круглые 2500 п. являются критическим уровнем сопротивления, для преодоления которого нужны дополнительные мощные драйверы.

Прирост по индикатору Мосбиржи в итоге составляет 2%. Долларовый фондовый бенчмарк РТС подошел вплотную к 1200 п., прибавив 1,5%. Импульсом к росту могли послужить ожидания ослабления санкций США в отношении РФ после того, как Иран создал прецедент, добившись частичной отмены американских санкций через суд.

Внешний фон остается оптимистичным. Нефть эталонной марки Brent не сдает позиций, балансируя вблизи $85 за баррель. Фондовые рынки США открылись ростом. Европейские индикаторы рынка акций поднялись на 0,5% на фоне позитивных заявлений итальянских властей о планах по сокращению дефицита бюджета.

Курс доллара США продолжил консолидацию вблизи 65,5 руб./$. Не все инвесторы верят в возможность смягчения санкций. В частности, неудачный аукцион по размещению ОФЗ Минфина говорит об этом. Соответственно, нет повода и для укрепления рубля под отметку 65 за доллар в ближайшее время.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*