Российский рынок продемонстрирует боковую динамику

Рынок скорректировался во вторник. Котировки сырьевых компаний не поддержала цена на нефть, которая подскакивала выше $85 за баррель Brent. Лидерами роста оказались акции Россетей (+11,96%) на фоне новостей о возможной допэмиссии. Аутсайдерами стали бумаги Лукойла (-2,34%), а также другие акции сектора. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65,00-66.

В лидерах роста – акции энергосектора. Толчок им придала информация о допэмиссии Россетей (которая будет возможна при достижении рыночной цены номинала акции в 0,01 руб.) и планах увеличить тарифы. Допэмиссия – чисто спекулятивный драйвер, те, кто покупает бумагу сейчас, скорее всего, будут фиксировать длинные позиции после приватизации. Но для того, чтобы привлечь инвесторов, Правительству необходимо повысить тарифы.

Сейчас рентабельность холдинга, в целом, менее 10%, а отдельные МРСК демонстрировали убытки. Повышение тарифов на 5-7%, на мой взгляд, создаст позитивную атмосферу в секторе, и акции ФСК, Россетей и МРСК усилят рост.

В фокусе аукцион ОФЗ. Минфин предложит инвесторам среднесрочные бумаги. Вчера цены ОФЗ росли в преддверие этого события. Также вчера ЦБ разместил короткие бумаги с доходность около 8%. На мой взгляд, если ведомство повысит доходность на аукционах до 8,25-8,5% годовых, это может вернуть интерес к рублю. Если аукцион будет провален, то пара USD/RUB, вероятнее всего, останется в диапазоне 65-66.

Ожидаю боковую динамику. Внешний фон не дает ориентиров. Из важной статистики – данные по запасам нефти в США. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2440-2460 п. Ориентир по паре USD/RUB: 65,00-66,00.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*