Валютная пара евро/доллар пытается сформировать отскок

В среду, 3 октября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, продолжая формирование коррекционного отскока.

Во вторник валютная пара EUR/USD в первой половине дня установила минимум на отметке 1,1504, однако во второй половине сессии евробыки сумели отыграть часть потерь. Из важной макроэкономической статистики в еврозоне был опубликован индекс цен производителей, который в августе вырос на 0,3%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,2%. В годовом выражении показатель подрос на 4,2% против прогноза +3,9% г/г. В США вышли данные по индексу деловой активности в Нью-Йорке, который в сентябре составил 822 пункта по сравнению с 810,7 пунктами в августе.

Также вчера состоялось выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который сообщил, что регулятор продолжит постепенное повышение процентной ставки для нормализации денежно-кредитной политики. При этом он отметил, что инфляционные ожидания остаются сдержанными, а рост заработных плат не указывает на перегрев на рынке труда. Помимо этого, глава ФРБ Далласа Роберт Каплан прогнозирует высокие темпы роста экономики США в текущем году, в частности, благодаря проведенной налоговой реформе в стране.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексам деловой активности в секторе услуг Германии и еврозоны. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в сентябре составил 56,5 пункта, а второй показатель составил 54,7 пункта. В США будет обнародован индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере. Аналитики прогнозируют, что в сентябре показатель составил 58%. Также будет опубликован индикатор занятости ADP за сентябрь. Помимо этого, сегодня состоятся выступления ряда представителей ФРС, а именно Томаса Баркина, Чарльза Эванса, Лайел Брейнард и Лоретты Местер.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышел наверх из нисходящего канала, пробив его верхнюю границу в районе 1,1550. Теперь ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 1,1620. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста уже ограничен.

пара EUR/USD

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*