Рынок США поддался распродаже

В пятницу, 5 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии показывает отрицательную динамику основных индексов, причем Nasdaq несет гораздо большие потери, чем рынок в целом.

На американских биржевых площадках сегодня доминируют «медвежьи» настроения в продолжение тенденции четверга, когда подъем доходности трежериз заставил игроков пересмотреть отношение к рисковым активам.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика носила неоднозначный характер – с одной стороны, занятость в несельскохозяйственных отраслях США в сентябре расширилась на 134 тысячи рабочих мест, т.е. существенно слабее усредненных прогнозов, предполагавших +185 тысяч рабочих мест; с другой стороны, уровень безработицы снизился с 3,9% до 3,7%.

По всей видимости, настрой игроков на фиксацию прибыли под конец недели оказался сильнее, чем реакция на макростатистику.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – на азиатских и европейских площадках доминировал негатив.

К 19:37 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,85% на отметке в 2877,09 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,89% до уровня в 26391,01 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,67% на отметке в 7747,87 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,01%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,27%, на серебро – с повышением на 0,31%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent прибавляет 0,21%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются считанные единицы, в т.ч., Pfizer, UnitedHealth, McDonald’s. Теряют свыше 1% акции Caterpillar, Intel, IBM, Apple и др.

Крупнейшая сеть складов самообслуживания Costco Wholesale обвалилась на 4,6% после того, как признала проблемы с внутренним контролем за финансовой отчетностью.

Акции промышленника General Electric окрепли на 2,9% на новостях о том, что совет директоров компании одобрил мотивационную выплату CEO Лоуренсу Калпу, сумма которой будет зависеть от роста акций GE под руководством Калпа. Подрядчик буровых установок Precision Drilling отступил на 2% на новостях о грядущем слиянии с Trinidad Drilling.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*