С утра может быть небольшой отскок вверх

Вчерашний день дал массу поводов для давно назревшей коррекции рынка акций. Прежде всего, свою роль сказали обвинения России в причастности чуть ли не ко всем хакерским атакам в мире, что повышает вероятность введения новых антироссийских санкций. Кроме того, осыпалась фондовая Америка:DowJonesиS&P500 по итогам дня снизились чуть менее чем на процент.К 75 долларам за баррель ушла нефть.

Сегодняшнее утро не несет особого позитива. Около вчерашнего закрытия торгуются американские фьючерсы и нефть, преимущественно в минусе азиатские рынки.

С утра может быть небольшой отскок вверх, но в целом вероятность продолжения распродажакцийвелика. Поддержкой для индекса МосБиржи выступит уровень 2446 пунктов – там проходит линия поддержки восходящего тренда от начала сентября.

Акции «Сбербанка» вчера обвалились на 4,5% и завершили день ниже поддержки 190 руб. Но пока бумаги подбирать рано,Сбервыглядит сейчас намного хуже рынка и вероятность его дальнейшего снижения велика. О покупках стоит задуматься ближе к отметке 165руб–откуда в прошлый раз произошел разворот.

Если рубль сможет закрепиться выше отметки 67, то ему откроется хорошо проторенная дорога на уровень 69рубза доллар.Кроме политических факторов на российскую валюту действует и резкое укрепление доллара. Сегодня на торгах в Азии параевро-долларподошла к критической отметке 1,15. Пробой ее вниз чреват падением в район 1,13, что даст дополнительный стимул рублю к походу на 69.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*