Акции "Магнита" упали без видимых причин

Сегодня по итогам основной сессии индекс Мосбиржи потерял 0,43% до 2444 пунктов, а РТС благодаря небольшому укреплению рубля прибавил 0,11% до 1160 пунктов.

С точки зрения внешнего фона стоит отметить умеренный позитив: основной американский фондовый индексS&P500 к вечеру прибавлял 0,15%, а европейский STOXX 600 подрастал на 0,18%. Несмотря на многочисленные поводы для негатива (торговые войны, ухудшение прогнозов по мировой экономике от МВФ, повышение ставок ФРС, нестабильность на развивающихся рынках и т.п.), драйвером роста выступает стартующий сезон корпоративных отчётностей. В США его пик придётся на 24-25 октября, а в РФ – на 26-30 ноября (первой отчитается «Северсталь» 17 октября). Игроки рынка временно переключаются с общерыночной повестки на конкретные корпоративные истории.

Текущий счёт платёжного баланса Японии за август составил 1838,4 млрд иен, ожидалось 1896,6. Торговый баланс Германии за август составил +18,3 млрд евро, ожидалось +16,4.

Среди российских акций в лидерах роста были «Энел Россия» (+4,3%), «Газпром нефть» (+2,7%) и «Яндекс» (+2,3%). В аутсайдерах торговались «Магнит» (-5%), «НОВАТЭК» (-3%) и «Фосагро» (-2,3%).

«Яндекс» пользуется спросом в преддверии релиза квартальной отчётности. Ожидается, что сделка сUberпозволит ограничить убытки генерируемые сегментом такси.

Акции «Магнита» падают без видимых причин, пробивая все мыслимые фундаментально обоснованные значения. Судя по транзакциям, из капитала выходят фонды, державшие ранее миноритарные пакеты. Возможно, что это технический процесс – закрытие убыточных позиций в рамках лимитов.

Нефть основных сортов к вечеру дорожала в пределах 1,1%: баррель Brent стоил $84,8, а WTI – $74,9. Котировки поддерживает снижение добычи в Иране, влияние этого фактора, по всей видимости, сохранится на горизонте ближайших 2-3 недель.

На валютном рынке МосБиржи доллар вечером терял 0,2% до 66,4 руб., а евро снижался на 0,3% до 76,3 руб. Ключевой фактор укрепления рубля – дорожающая нефть.

В рамках вечерней сессии ожидается небольшое укрепление рубля к доллару. Фьючерс на индекс МосБиржи может подрасти вслед за позитивным внешним фоном на мировых площадках.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*