Сезон квартальной отчетности поможет индексу МосБиржи вернуться к максимумам

Если в последние дни на глобальных рынках преобладали коррекционные настроения, то на текущий момент есть попытки стабилизации ситуации. В целом экономический календарь на первую половину недели не богат на публикацию большого объема значимой макростатистики, и наиболее интересные данные (статистика по потребительской инфляции в США, торговому балансу Китая и протокол с последнего заседания ЕЦБ) будут представлены уже во второй половине недели.

Сегодня в Азии на фондовых площадках наблюдается скорее смешанный характер торгов. Отметим попытки восстановления китайского индекса Shanghai Comp (+0.25%), чему, возможно, отчасти способствует вчерашнее решение Народного банка Китая понизить нормы резервирования. Обратим внимание, что на глобальном валютном рынке пара доллар/юань вчера тестировала максимумы августа (район 6,93 юан/долл.), но пока не успешно, что также может в некоторой степени оказывать локальную поддержку развивающимся рынкам.

Тем не менее, риски для глобальных рынков пока сохраняются, из числа которых прежде всего выделим текущую тенденцию к росту доходностей UST, которая может получить новый импульс в случае прохода отметки в 3,25% по десятилетним бумагам, а также продолжающийся рост доходностей итальянских гособлигаций (доходности десятилетних бумаг превысили отметку в 3,5%) на фоне бюджетных проблем страны.

Российский рынок акций вчера продемонстрировал околонулевую динамику, но этот результат сравнительно неплох по отношению к большинству других рынков – в целом MSCI EM снизился вчера на 0,5%, MSCI World потерял 0,4%. По индексу МосБиржи ориентируемся в ближайшие пару дней на диапазон 2330-2380 б.п. На текущий момент определяющими драйверами для российского рынка, вероятно, продолжат оставаться внешние условия (динамика цен на нефть и общий риск-аппетит), однако постепенно приближается сезон квартальной отчетности, который в условиях заметного ослабления рубля в третьем квартале представляет большой интерес для участников рынка и позволяет рассчитывать на возвращение к максимумам по индексу.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*