"Евробыки" сумели перехватить инициативу

В среду, 10 октября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, продолжая тенденцию прошлого дня.

Во вторник валютная пара EUR/USD сумела закрыться на положительной территории, несмотря на то, что в начале сессии был установлен локальный минимум на отметке 1,1431. Давление на курс американского доллара оказало снижение доходностей государственных облигаций США.

Из макроэкономической статистики в Германии был опубликован профицит торгового баланса, который в августе составил 18,3 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 16,4 млрд. При этом августовский профицит был пересмотрен в сторону повышения с 15,8 млрд евро до 15,9 млрд евро.

В США важной макроэкономической статистики опубликовано не было, однако состоялось выступление главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, который сообщил, что ФРС продолжит постепенное повышение процентной ставки. Помимо этого, он прогнозирует рост ВВП страны в 2018 году на 3%, а в 2019 году на 2,5%. Также он ожидает снижения уровня безработицы ниже 3% в 2019 году. Кроме того, глава ФРБ Далласа Роберт Каплан считает, что пока еще рано говорить о возможной паузе в повышении ставки со стороны ФРС, так как сильный рынок труда, высокие цены на нефть и пошлины на импорт станут причиной дальнейшего повышения инфляции.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу цен производителей в США. Согласно нашим ожиданиям, в сентябре показатель подрос на 0,2%. Помимо этого, выйдут данные по оптовым продажам за август. Во Франции и Италии будет обнародовано промышленное производство за август. Кроме того, сегодня состоится выступление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из нисходящего канала, пробив его верхнюю границу. При этом теперь ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 1,1623. На текущий момент стохастические линии заходят в благоприятное для продажи положение, а также достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается небольшая коррекция.

пара EUR/USD

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*