Индекс МосБиржи начнёт день с небольшим уклоном в положительную динамику

Внешний фон для российского рынка перед стартом торгов выглядит умеренно негативным. Азия торгуется разнонаправленно: китайский фондовый индекс CSI 300 теряет 0,33%, а японский Nikkei 225 прибавляет 0,26%. Фьючерс на американский S&P500 теряет 0,02%.

Рынки реагируют на пересмотр МВФ прогнозов по темпам экономического роста из-за усилившихся торговых войн и проблем на развивающихся рынках. В частности, экономики КНР и США в 2019 году замедлятся на 0,2 п.п., а еврозона из-за Германии и Франции продемонстрирует спад темпов экономического роста на 0,2 п.п. уже в 2018 году. Новость негативная, но пока её продолжает оттенять сезон корпоративных отчётностей.

Заказы в машиностроении Японии за август выросли на 12,6% г/г, ожидалось +1,6%. В 11:30 мск выйдет статистика по торговому балансу в Великобритании за август (ожидается -10,9 млрд GBP), а также данные промпроизводства (ожидается +1% г/г). В 15:30 мск в США публикуется индекс цен производителей за сентябрь, ожидается +0,2% м/м.

В утренние часы фьючерсы на основные сорта нефти теряют в пределах 0,4%. Баррель Brent стоит $84,9, а баррель Light — $74,7. Несмотря на новости о сокращении добычи в Иране, а также слабнущий к корзине валют индекс доллара (DXY), давление на котировки начинает оказывать замедление темпов экономического роста в крупнейших экономиках. Такие институты как EIA, ОПЕК и МЭА позже в своих ежемесячных прогнозах могут учесть этот фактор, что усилит давление на котировки «черного золота».

На сегодняшний день придётся пик промежуточного сезона дивидендных выплат. В частности, последний день перед отсечкой будет у «Фосагро» (1,7% годовых), «Татнефти» (ао: 3,7%, ап: 5,3%), «НЛМК» (3%) и «ВСПМО-Ависма» (4,5%). Операционные результаты раскроют «Алроса» и «Черкизово».

Скорее всего индекс МосБиржи начнёт день нейтрально, с небольшим уклоном в положительную динамику. По итогам вчерашней вечерней сессии фьючерс на индекс МосБиржи прибавил 0,11%. На валютном рынке ожидается нейтральная динамика рубля к доллару.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*