Поддержкой для индекса Мосбиржи станет отметка 2370 пунктов

Вчера ничего не предвещало обвала. Но он все-таки случился: рухнули американские индексы и нефть. Для последней падение на 2,5 доллара за полдня выглядит удивительно в отсутствие значимых новостей на фоне бушующего в Мексиканском заливе урагана «Майкл».

Впрочем, и Штаты обвалились без всяких причин, просто сказалась перегретость рынка, которая рано или поздно должна была привести к падению. Рынок ждал повода для этого падения, но, не дождавшись, рухнул под собственной тяжестью.

Немного пугают масштабы бедствия: американские индексы потеряли вчера 3-4%. Это усиливает риски продолжения снижения в том числе на фиксации прибыли и закрытии маржинальных лонгов по американским акциям.

Российский рынок акций потерял вчера не много – чуть более процента. Но это привело к уходу Индекса Мосбиржи ниже линии поддержки восходящего тренда (2450 пунктов). Следующей поддержкой для Индекса выступает отметка 2400 пунктов, но она уже на открытии будет пройдена и может быть рынок остановит отметка 2370. Этот уровень был сильным сопротивлением росту с начала года, а теперь будет препятствовать снижению рублевого индикатора.

Внешний фон складывается крайне негативный: примерно процент теряют фьючерсы на американские индексы, после закрытия торгов в полночь на 70 центов стала дешевле нефть и рано утром вплотную подходила к поддержке 80,5 долларов за баррель.

Это говорит о том, что гэп на открытии российского рынка акций вполне может составить около 2%, т.е. Индекс Мосбиржи сразу уйдет на поддержку 2370.

Хуже рынка сегодня могут быть «Сбербанк», «Газпром», «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ», поскольку нынешнее падение на наш рынок пришло из-за океана, то вполне естественно, что нерезиденты будут выходить и из российских акций, в первую очередь продавая свою любимую бумагу – акции «Сбербанка».

Последние же три эмитента могут подвергнуться усиленным распродажам из-за сильного роста в последние дни: в этих бумагах есть хорошая прибыль, которую будет жалко потерять.

Перешагнет через отметку 67 и рубль. Несмотря на то, что доллар на мировом рынке слабеет (пара евро-доллар торгуется на уровне 1,155), низкая нефть и бегство от рисков будет иметь преимущественное значение для курсообразования рубля.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*